?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие начинающие экстрасенсы, практикующие «серьезно», а не в рамках  развлечения и хобби, порой излишне беспокоятся по поводу скорости собственного энергетического развития.  Им постоянно кажется, что «растут» они слишком медленно и приобретают силу недостаточно быстро.  Глядя на более опытных товарищей (или просто людей с другими  «особенностями» энергетики) молодые экстрасенсы начинают переживать, что у них пока что-то не получается: не получается достаточно хорошо и глубоко видеть и воспринимать «тонкий» мир, не удается эффективно управлять энергией — своей или внешней.  Многим даже начинает казаться, что раз нет желаемого «внутреннего» прогресса, значит, нет прогресса вообще.  На самом деле это, разумеется, совсем не так. Просто процесс внутренней трансформации при работе внешними энергиями — это не моментальный скачок, а длительный процесс плавных изменений, каждое из которых следует из предыдущих.
H8Z5eIil72g.jpg
Понятное дело, начинающим  экстрасенсам хочется, чтобы все внутренние изменения и трансформации, к которым они так стремятся, произошли с ними как можно быстрее (в идеале - вообще мгновенно). Люди торопятся, стараются  делать все как можно эффективнее и быстрее, выполнять все практики на 110% или даже на 150%, а ожидаемых результатов не видно.  Начинает казаться,  что все усилия бесполезны и напрасны, ничего не получается и ничего не выходит. Вот в такие моменты и начинают лезть в голову различные мысли и переживания: «все ли со мной в порядке, или быть может я какой-то «бракованный»», «то ли я делаю», «могу ли я вообще измениться и трансформироваться», «не стоит ли еще больше увеличить усилия» - ну и все в таком духе. Нередко даже эзотерик начинает «дергаться» - метаться из одной школы в другую, переключаться с методики на методику, потому что «те не помогают». Конечно же, в этом случае может вообще ничего не получаться.

В той или иной форме, нечто подобное переживают практически все люди, практикующие работу  энергиями с целью саморазвития и личной трансформации. Просто, у кого-то это проходит чуть более интенсивно и «сложно», а у кого-то - чуть менее, но состояние, когда много трудишься, а желаемых результатов не видно, знакомо практически всем.  Такое положение - абсолютно нормальная ситуация на определенном этапе практики. Дело в том, что изменения, касающиеся иррациональной сферы и глубинной трансформации энергетики человека, никак не могут появиться мгновенно, по первому подзатыльнику учителя, они должны как бы «вызреть». Должно пройти время (и иногда немалое) между началом приложения усилий и появлением результатов.  Причем, связь здесь не как при разгрузке вагонов (чем больше работаешь - тем быстрее разгрузишь), а скорее как при выращивании цветов – сколько бы ни поливал, ни подкармливал, мгновенно получить результат все равно не получится.

Нужно время, чтобы выполнение практик превратилось в реальные экстрасенсорные результаты от этих практик, в изменение и укрепление энергетики экстрасенса, и никакая сила не сможет ускорить этот процесс, заставить человека «расти» и изменяться быстрее.  Увеличение и интенсификация усилий, например, увеличение  времени работы с энергиями с целью ускорения личной трансформации может только повредить, привести к ненужной перегрузке энергетики человека. Продолжая спортивную аналогию - это как тренироваться в спортзале по десять часов ежедневно в надежде на то, что таким образом можно будет быстрее накачать мышцы.  Так надорваться можно, а не прогресс ускорить. Вместо всех попыток как-то ускорить и приблизить желаемый результат экстрасенс должен просто дать время всем изменениям «прорасти», совершая необходимые действия в требуемом объеме и регулярно. Это будет намного полезнее и эффективнее, чем все попытки «ускорится», «обогнать время» и получить результат прямо здесь и сейчас.

Большую часть трансформационных процессов, происходящих с энергетикой эзотерика, работающего с внешними энергиями, вообще нельзя как-то ускорить и подогнать. Вернее, можно, но разве что только если использовать довольно рискованные и опасные методики  обучения из «старых школ», не дающие не то что гарантий положительного результата, но и гарантий сохранения психического и физического здоровья человека, с которым все это проделывают – в общем, оно того не стоит. Лучшее, что тут можно посоветовать  начинающим эзотерикам – запастись терпением, расслабиться и не пытаться «ускориться», ругая себя за каждую неудачу за каждое «не получилось». В идеале, вообще  думать и  оценивать «получилось» или нет, не следует.   Все пройдет скорее и легче тогда, когда вообще не ждешь каких-либо результатов, а просто работаешь, просто практикуешь, выполняя необходимые действия.  Тогда все внутренние изменения происходят естественно и становятся скорее «приятной неожиданностью», чем чем-то, чего никак не удается достичь.

Сколько потребуется времени для трансформации? Когда я начну хорошо «видеть»? Когда я выйду в полноценный астрал? Когда услышу голоса могущественных Духов? - Подобные вопросы постоянно роятся в головах молодых практиков. Ответ простой: пройдет столько времени, сколько нужно - ни больше, ни меньше. Невозможно совершенно точно предсказать, когда прорастет семечко, брошенное в землю, когда регулярная практика и упражнения с внешними энергиями превратятся в реальную личную трансформацию, реальную магию и духовный путь.  Совершенно точно можно сказать только то, что при постоянстве усилий произойдет это  так быстро, как это  только возможно.

Подписывайтесь на блог и добавлятейсь в ВК, чтобы не пропустить обновления.

Recent Posts from This Journal

  • Про избранность Магией

    Когда ко мне приходит человек, желающий обучаться, я говорю о том, что дает путь магии и о том, кем можно стать, начав практиковать всерьез. Вопрос…

  • Выбор на пути Мага

    Когда человек всерьез встает на Путь Магии, он понимает, что времени нет. Путь зовет и предлагает возможности, но он не будет ждать пятьдесят лет,…

  • Намерение и энергетика

    Намерение – это удивительная сила, благодаря которой можно как наладить жизнь, так и исковеркать ее. И чем мощнее энергетика человека, тем…

  • История заблуждений: энергетические вампиры и воровство энергии

    Ходит в среде эзотериков одна страшилка. Страшилка о злобных вампирах, стремящихся хитростью, обманом или силой отобрать у эзотериков их бесценную…

  • Квазиреальность в эзотерике

    Ошибкой многих людей, приходящих в эзотерику, является вера в «субъективность» эзотерического знания. Эта вера строится на том, что…

  • Посвящение в Рэйки онлайн. Возможно ли?

    Когда речь идет о посвящении в Рэйки онлайн, многие испытывают сомнения. Будет ли это так же эффективно, как очное обучение? Возможно ли таким…

promo solnechnaya_zai октябрь 14, 21:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Периодически, я получаю сообщения с просьбой порекомендовать хорошую эзотерическую школу, серьезного наставника или хотя бы техники, с которых имело бы смысл начинать учиться. Свои рекомендации и часть контактов я излагаю здесь. Традиционным вариантом «с чего стоило бы начать учиться»…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Rambler's Top100


Powered by LiveJournal.com