?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллеги часто просят меня высказаться – что я как эзотерик думаю о психологических методах работы с человеком. Сегодня дошли, наконец, руки – и вот вам мое видение этого вопроса.
психология и энергетика
Сейчас очень распространено мнение о том, что прежде чем заниматься различными эзотерическим практиками человеку следует решить все свои внутренние «психологические» проблемы.  Дескать, только из «чистого» в психологическом смысле человека может получиться хороший эзотерик.  А все остальные пускай разбираются со своими страхами комплексами и прочими неудовлетворенностями обычными «земными» методами - с помощью психологии, например.  Зачастую даже многие профессиональные эзотерики вместо того чтобы заниматься непосредственно своей работой (править энергетику, например) начинают играть в «психолухов» и рассуждать о том, чего на самом деле хочет их клиент, и в каком периоде детства  скрываются причины страхов, комплексов и нелюбви к себе.

Такое отношение базируется на непонимании того, чем на самом деле являются те самые комплексы, страхи и прочие «задвиги» людей.  Со стороны кажется, что страхи комплексы или неверное/непродуктивное отношение к жизни находится исключительно в голове.  Стоит только хорошенько объяснить, помочь понять человеку всю несущественность и нелепость его боязни пауков, непродуктивность его отношения к противоположному полу и нелепость комплексов, как сразу же все наладится. Пауки будут уже не страшны, партнеры - не так отвратительны, а от комплексов не останется и следа. На самом деле, довольно глупое предположение.  Любому, кто интересовался энергетикой человека, очевидно, что комплексы, страхи и другие подобные вещи кроются не в уме, не в сознании человека. То, что мы наблюдаем на поверхности, то, что описывает клиент - это лишь вершина айсберга, маленький кусочек общей картины.  На самом деле, причины всех комплексов и страданий - не в тяжелом детстве, не в плохих воспоминаниях или пренебрежении родителей. Их настоящие причины - в энергетике человека. В особых «заломах», внутренней энергии, создающих искажения и проявляющихся на ментальном уровне как страхи, комплексы, обиды, мысли, двигающиеся по кругу, и т.п.  Причиной появления таких «заломов» могут являться и пережитая трагедия, и встреча с неорганом, и магическое воздействие, и еще 100500 различных факторов, но даже знание причин не поможет исправить «залом» и справиться с его последствиями.

Точно так же бесполезны в борьбе с «заломами» и все попытки воздействовать исключительно на внешний симптом, без работы с энергетической причиной. А ведь так и действует классическая психология. Есть страх – будем бороться со страхом. Без разницы, что вызван он повреждениями энергетики, мы про них ничего не знаем, а вот страх – видимый и очевидный. Его и будем «лечить».  Это как человека со сложным переломом пичкать обезболивающими, уверяя, что такое «лечение» - самый эффективный метод. После обезболивающих ведь ничего не болит и не беспокоит - значит, метод помогает, а что кости какие-то существуют и перелом на них может быть – так это ересь, выдумки все. Логика… Различные «ментальные приемы», которыми работают психологи, могут помочь на какое-то время справиться с «вершиной айсберга», убрать внешнее проявление проблемы на какое-то время. Но устранить ПРИЧИНУ проблемы они не могут, так как просто-напросто не видят ее, не берут в расчет. В качестве причины психологами обычно «назначается» событие или явление из видимой части человеческой жизни. Связали одно с другим, объявили причину выявленной – теперь можно продолжать бороться с симптомами проблемы, даже не беспокоясь об истинных ее истоках… А истинные истоки – в энергетике и добраться до них, оперируя психологическими методами и логикой, нельзя.

Внешние симптомы путем «психологической работы», конечно же, можно и побороть. Происходит это не быстро и далеко не за один раз за счет совместного действия намерений клиента и специалиста, направленных на устранение симптома.  Причина возникновения симптома (залом в энергетике) при этом остается нетронутой, так как ее никто не «видел», в расчет не брал  и никакие усилия по устранению «залома» не предпринимались. Пройдет немного времени - и имеющаяся проблема (проблема, а не симптом) найдет новый способ для выражения вовне. Панически боялся пауков – начнешь бояться собак, открытых пространств, незнакомых людей,  белых кроликов,  или еще чего-то. Могут  появиться и совершенно другие, «не связанные» со страхами проблемы вроде трудностей с личной жизнью или навязчивого чувства вины.  И опять начнутся походы к психолуху с целью «заглушить» очередной симптом и «решить» новую проблему. Если причина не исправлена – не будет и покоя.

По моему глубокому убеждению, единственный способ исправить все и навсегда – работа с энергетикой человека, устранение ее «заломов» и повреждений. Сделать это может только тот, кто эти самые «заломы» и повреждения видит и чувствует, кто может с ними работать в рамках той или иной методики. А различные «психологические» методы хороши только в качестве дополнения или в качестве «экстренной первой помощи» - снять в первый момент наиболее «острую» боль и быстро облегчить состояние.  Но никак не в качестве «основного» метода работы.

Теперь кратко и по существу, чтобы не осталось непоняток: никаких «психологических проблем» не существует как таковых. Все, что называется этим словосочетанием – это внешние проявления глубоких энергетических повреждений в тонкой части человека. Симптомы могут выглядеть по-разному, но в любом случае, без работы с энергетикой и исправления ее повреждений устранены быть не могут. Психологические методы я считаю симптоматической терапией со всеми отсюда вытекающими.

P.S.: все, что я описала выше, относится почти к любым психологическим, около-психологическим и психолого-эзотерическим методам. В их числе подавляющее большинство так называемых  «астропсихологов», «кармических психологов» и прочих полуэзотериков. На мой взгляд, эти граждане отличаются от классических психологов двумя вещами: расширенным спектром мнимых «причин» разнообразных проблем, которые они могут «от балды» назначить, и заоблачным мнением о себе как о тех, кто знает эти самые истинные причины. В остальном, та же симптоматическая терапия без способности что-либо видеть в энергетике, тем более – изменять это.

Подписывайтесь на блог и добавлятейсь в ВК, чтобы не пропустить обновления.

Recent Posts from This Journal

  • Про избранность Магией

    Когда ко мне приходит человек, желающий обучаться, я говорю о том, что дает путь магии и о том, кем можно стать, начав практиковать всерьез. Вопрос…

  • Выбор на пути Мага

    Когда человек всерьез встает на Путь Магии, он понимает, что времени нет. Путь зовет и предлагает возможности, но он не будет ждать пятьдесят лет,…

  • Намерение и энергетика

    Намерение – это удивительная сила, благодаря которой можно как наладить жизнь, так и исковеркать ее. И чем мощнее энергетика человека, тем…

  • История заблуждений: энергетические вампиры и воровство энергии

    Ходит в среде эзотериков одна страшилка. Страшилка о злобных вампирах, стремящихся хитростью, обманом или силой отобрать у эзотериков их бесценную…

  • Квазиреальность в эзотерике

    Ошибкой многих людей, приходящих в эзотерику, является вера в «субъективность» эзотерического знания. Эта вера строится на том, что…

  • Посвящение в Рэйки онлайн. Возможно ли?

    Когда речь идет о посвящении в Рэйки онлайн, многие испытывают сомнения. Будет ли это так же эффективно, как очное обучение? Возможно ли таким…

promo solnechnaya_zai октябрь 14, 21:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Периодически, я получаю сообщения с просьбой порекомендовать хорошую эзотерическую школу, серьезного наставника или хотя бы техники, с которых имело бы смысл начинать учиться. Свои рекомендации и часть контактов я излагаю здесь. Традиционным вариантом «с чего стоило бы начать учиться»…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Rambler's Top100


Powered by LiveJournal.com