?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда меня спрашивают, как долго я занимаюсь эзотерикой, как правило, я честно отвечаю, что идет уже пятый год.  Это не так уж и мало,  более чем достаточно,  чтобы результаты занятий стали очевидны как мне, так и окружающим. Хотя, конечно же, мой опыт в эзотерике намного меньше, чем опыт моих учителей и наставников. Для меня опыт в эзотерике -  это то, что начинается после встречи с учителем, после начала серьезного обучения, знакомства с различными практиками и работы с внешними энергиями… Это опыт реальных практик, приводящих к трансформации энергетики, расширению сознания и изменению человека.
эзотерика

Чем я занималась ДО того, как начать серьезное обучение? Было ли что-то до этого? Разумеется,  было. Было чтение многочисленных книжек эзотерической и околоэзотерической тематики,  были попытки управлять собственным намерением, были ритуалы и медитации по книжкам…много чего было, и иногда что-то даже получалось. Вот только называть все это эзотерикой и относится серьезно к подобного рода занятиям теперь кажется просто смешным.  Ерунда все это была, по большому счету, а не эзотерика.

Я не постесняюсь сказать, что десять лет до встречи с учителем маялась дурью, бездарно растрачивая свою энергию, страдая от различных тараканчиков типа «кармы» (спасибо  «умным книжкам») и искренне считала, что это и есть то самое «саморазвитие».  Я могу признать, что десять лет занималась различными околоэзотерическими глупостями, но дурацкая идея включать это все в «общий зачет» и прибавлять к реальному времени и опыту в эзотерике мне и в голову не придет.  Мне до сих пор бывает стыдно за свои старые заблуждения.  Объективно я понимаю, что этому были свои причины. Отсутствие нужной информации, отсутствие денег на обучение, отсутствие мозгов,  в конце концов… По большому счету все, что я делала в рамках «самостоятельного пути», можно смело назвать «частью пути» и процессом выстраивания личного намерения для обучения – это было лучшее, что я могла сделать в тех условиях.  Но, честно говоря, я предпочитаю по-прежнему  относить все это к увлечению большой небезопасной дурью, которая  могла бы кончиться очень и очень плохо, не попади я в нужный момент в хорошую школу.

Если бы я туда не попала, скорее всего, продолжила бы считать и называть эзотерическими практиками  различные «самостоятельные» эксперименты в рамках собственной  энергетики.  С гордостью бы говорила, что практикую уже очень много лет, имею личный опыт и в том, и в этом, и намерением прекрасно владею (как я «управляла» намерением – отдельная грустная история) и все это - самостоятельно…  От реальных эзотерических практик такая деятельность отличается в первую очередь тем, что не дает никакого реального роста и прогресса ни в плане энергетики, ни в плане осознания...  Все, что получает человек в результате, - непомерно раздутое эго, да голова, забитая огромным количеством абсолютно бесполезной информации.  Очень скоро возникает иллюзия, что ты - самый умный, самый знающий, все понимающий и во всем разбирающийся (вон, сколько умных книжек прочел и сколько фигни из интернета перепробовал).  Тебе действительно кажется, что ничего круче и эффективнее чем то, что ты делаешь, и быть не может (просто потому, ни с чем более крутым ты и правда не знаком).

Разочарование и осознание своих прежних ошибок наступает только после знакомства с хорошей школой и хорошим наставником. Когда на деле понимаешь, насколько ничтожны и малы все твои прежние «достижения»  по сравнению, например, с  работой той же самой Рэйки. Когда понимаешь, что все твои прежние «знания» о мире, мягко говоря, не вполне отражают действительность.  Когда ты осознаешь что все твои многолетние «навыки», которыми ты так ужасно гордился, вовсе не являются чем-то выдающимся и нарабатываются любым новичком в течение первых дней практики. После осознания всего этого, не то что «большим опытом» хвастаться не захочется, о нем и упоминать-то желания не возникнет – грамотные люди засмеют. Но, увы, такой пересмотр ценностей возможен только ПОСЛЕ знакомства с грамотным наставником, а иначе так и будешь пребывать в иллюзии собственного совершенства. Иллюзии – это, конечно, приятно, вот только реально крутым практиком с трансформированной  энергетикой они еще никого не сделали.

Подписывайтесь на блог и добавлятейсь в ВК, чтобы не пропустить обновления.

Recent Posts from This Journal

  • Про избранность Магией

    Когда ко мне приходит человек, желающий обучаться, я говорю о том, что дает путь магии и о том, кем можно стать, начав практиковать всерьез. Вопрос…

  • Выбор на пути Мага

    Когда человек всерьез встает на Путь Магии, он понимает, что времени нет. Путь зовет и предлагает возможности, но он не будет ждать пятьдесят лет,…

  • Намерение и энергетика

    Намерение – это удивительная сила, благодаря которой можно как наладить жизнь, так и исковеркать ее. И чем мощнее энергетика человека, тем…

  • История заблуждений: энергетические вампиры и воровство энергии

    Ходит в среде эзотериков одна страшилка. Страшилка о злобных вампирах, стремящихся хитростью, обманом или силой отобрать у эзотериков их бесценную…

  • Квазиреальность в эзотерике

    Ошибкой многих людей, приходящих в эзотерику, является вера в «субъективность» эзотерического знания. Эта вера строится на том, что…

  • Посвящение в Рэйки онлайн. Возможно ли?

    Когда речь идет о посвящении в Рэйки онлайн, многие испытывают сомнения. Будет ли это так же эффективно, как очное обучение? Возможно ли таким…

Buy for 50 tokens
Периодически, я получаю сообщения с просьбой порекомендовать хорошую эзотерическую школу, серьезного наставника или хотя бы техники, с которых имело бы смысл начинать учиться. Свои рекомендации и часть контактов я излагаю здесь. Традиционным вариантом «с чего стоило бы начать учиться»…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Rambler's Top100


Powered by LiveJournal.com