?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не пойму, почему люди, приходя к эзотерическому наставнику и интересуясь у него возможностью обучения, свято уверены в том, что ЗНАЮТ, как, чему и в какой последовательности их надо учить. Вот что это, завышенное ЧСВ или просто идиотизм?


Приходит человек «с улицы» и просит обучить его магии рун, зорорастризму, астромагии или еще чему-то такому же крутому и мощному. Наставник понимающе кивает и подробно объясняет, что надо будет изучить и какие техники придется освоить, прежде чем получить возможность прикоснуться к вожделенной силе. По большому счету, стремление человека «освоить магию рун» или же «познакомиться с астродухами» редко имеет под собой какое-то разумное, вменяемое основание.  Потенциальный ученик вообще весьма смутно себе представляет, ЧЕГО именно он просит и к чему стремится. Нет, конечно, какие-то суждения о технике у человека есть, вот только основаны они не на личном опыте (хотя бы в качестве клиента), а на чтении интеренет-литературы и к реальной практике не имеют никакого отношения.

Адекватный человек в этой ситуации уточнит, с чего можно/нужно начать, а потом пойдет осваивать те техники, которые ему доступны, чтобы постепенно дорасти до желаемых высот. Вот только адекватных у нас меньшинство. А большинство, услышав о том, что прежде чем получать посвящение в руны или же браться за зороастризм, следует пару лет выделить на подготовку и интенсивную практику с энергиями попроще и помягче, вроде той же Рэйки или КЭН, морщат нос и говорят нечто вроде: я знаю, мне это не нужно. Попытки мастера вернуться к началу и ЕЩЕ РАЗ объяснить «особо одаренному», что желаемая техника – игрушка не для малышей, натыкаются на стену непонимания. Человек бьет пяткой себя в грудь и уверяет мастера (как будто тот слепой и ни черта не понимает), что опыт у него уже есть, что он ГОТОВ и в «подготовительных» техниках не нуждается вовсе. Зачем, ну зачем ему нужно посвящаться в буддийский блок КЭН и нарабатывать всякую «скукоту», если он уже пошел десяток рунических вебинаров и успешно работал с рунами на своей энергетике… Вот даже не знаю, что говорить таким. Разве что пожелать удачи на других рунических вебинарах, потому что иных путей обучения, кроме поэтапного освоения базовых техник, в серьезных школах попросту нет. Ну нельзя, нельзя дать  серьезные сонастройки вебинароному рунологу и форумнуму магу, загнется он от них, энергетика не выдержит.

И, кстати говоря, такой вот подход: «я крутой, у меня есть опыт, дайте мне вашу самую мощную технику» и выдает как раз-таки не опытных практиков и матерых мастеров, принадлежащих к ДРУГИМ школам, а тех самых интернет-магов, не имеющих никакого представления о силах, лежащих за пределами их собственной фантазии. Человек с опытом, тем более с опытом серьезным, будет  вести себя вежливо и осторожно. Он  три раза подумает, прежде чем хвастать своим прежним опытом и просить «упростить» обучение. Почему? Да потому, что он прекрасно знает, что «вот такая» система обучения сложилась вовсе не зря и отсутствие каких-то необходимых элементов может впоследствии очень дорого обойтись практику.

Приходя в эзотерическую школу, ученик понятия не имеет, как, чему и в какой последовательности его надо учить. У него есть лишь смутное желание «хочу руны», но никак не опыт обучения и воспитания молодых рунологов, иначе бы он руны не просил)) Нужными знаниями и опытом обладает только учитель, так почему же человек считает себя вправе решать, как именно и в какой последовательности его нужно обучать? Ученик платит за возможность выполнять указания Учителя, а не указывать ему. Покапризничать за деньги – это в развлекательную эзотерику, там торговцы чего хочешь продадут, обслужат, да еще и с приятной скидкой.  Хороших посвящений у них не получить, но кого волнуют такие мелочи?

Вообще, ситуация решается просто. Имхо, стоит лишь, приходя к наставнику, затолкать свое самомнение куда поглубже и просто выполнить все, что тебе сказали. Тогда результат будет, и не маленький. Видела это не раз. Беда в том, что людей, способных сладить с самомнением, крайне мало. Или так и должно быть, как считаете?

Подписывайтесь на блог и добавлятейсь в ВК, чтобы не пропустить обновления.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Rambler's Top100


Powered by LiveJournal.com