Дарья (solnechnaya_zai) wrote,
Дарья
solnechnaya_zai

Categories:

Рэйки. Многообразие школ и подходов.

«Почему у нас так, а у них иначе?» - не слишком часто, но все же подобные вопросы возникают  и у молодых практикующих и у тех, кто только собирается пойти учиться и пока присматривается к разным школам Рэйки.  Почему где-то в одном месте старательно грузят скучной и нудной философией, а в другом все посвящение больше похоже на интересную сказку, рассказанную доброй бабушкой? Почему в одни наставники говорят, что Рэйки – живая и разумная сила, приходящая извне, а другие утверждают, что Рэйки – это просто особое психическое  состояние, не имеющее никакого отношения к мистике?


Можно найти тысячу различий в подходах, техниках и философских объяснениях, которые применяются в разных школах Рэйки, а потом долго и нудно ломать копья, выясняя, чей подход более «правильный» и «каноничный». Но зачем тратить на это кучу времени, энергии и сил, если можно просто практиковать технику Рэйки?

Рэйки  - не интеллектуальная техника, это не астрология и даже не таро. Сила Рэйки, ее красота, ее возможности раскрываются вовсе не в философском объяснении, не в той или иной версии рассказа о ее происхождении. Сила Рэйки раскрывается в практике, во взаимодействии с этой энергией, в постоянных попытках что-то с ней сделать и куда-то направить. А интеллектуальная часть – это всего лишь способ, способ говорить о том, что происходит, способ называть происходящее так или как-то иначе.

Каждый мастер объясняет так, как понимает сам, как готовы воспринять его ученики. Одним людям ближе концепция о живой силе, другим – о состоянии, третьим – еще что-нибудь. Ученик всегда попадает именно к «своему» мастеру и получает именно то объяснение, которое он способен принять и воспринять, именно то объяснение, которое не помешает, не ограничит, но поможет в его практике и подтолкнет к развитию. Нет «правильных» или «неправильных» объяснений, что такое Рэйки, есть объяснения подходящие или не подходящие для конкретного человека. Объяснения, которые понятны и близки одним людям, могут выглядит как полный бред в глазах других - и это нормально. Рэйки ведь не философия, не религия и не интеллектуальная техника, Рэйки – это практика, постоянное действие.

Для результата в практике Рэйки нет никакой разницы, считаете ли вы ее живой или думаете, что это просто состояние, считаете ли вы Микадо Усуи основателем системы или думаете, что он получил все знания уже в готовом виде, считаете ли вы что Рэйки - один поток или же два потока, гармонизирующие и уравновешивающие друг друга (да, встречала я и такую «экзотическую» версию). Для результата в практике Рэйки важно лишь одно: практикуете вы или нет. Именно практика приводит к трансформации, дает возможность изменить себя и окружающий мир, позволяет по-настоящему познакомиться с техникой Рэйки и понять ее принципы не на уровне философии и абстрактных разговоров, но на уровне ощущений, настолько глубоких, что и словами-то не передать. Практикуйте - и вы узнаете эту силу так, как не сможет рассказать ни один мастер, ни на одном вебинаре, как не расскажет даже Ваш мастер, просто ввиду ограниченности синтаксических способов выражения Знания.

Подписывайтесь на блог и добавлятейсь в ВК, чтобы не пропустить обновления.
Tags: Мастер, Рэйки, с чего начать, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему мое намерение не работает?

    Почему мое намерение не работает? Не часто, но, порой, все же приходится сталкиваться с подобным вопросом. Обычно, люди в таких случаях жалуются,…

  • Секс и Магия. Продолжение разговора

    Прошлая статья вызвала немало вопросов, в том числе и про гетеросексуальные связи. Так что, я считаю необходимым продолжить разговор и дополнить…

  • Секс, гомосексуализм и Магия

    В последнее время меня все чаще спрашивают про однополые связи в контексте Магии, духовного развития, эзотерических практик и не только. Насколько…

  • К чему приводит невыполнение указаний?

    Самое печальное последствие невыполнения указаний магов-наставников – вовсе не ошибка и не феерический провал. Самое печальное последствие…

  • Про настройки и трансформацию

    Путь Мага не прост – это очевидно и не вызывает никаких сомнений. Правда, некоторые люди предпочитают видеть только одну часть трудностей.…

  • Эго и Путь Магии

    Непомерное эго, самонадеянность и амбиции – тяжкий груз для того, кто идет Путем Магии. Они могут превратиться в большую проблему и даже…

promo solnechnaya_zai october 14, 2019 21:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Периодически, я получаю сообщения с просьбой порекомендовать хорошую эзотерическую школу, серьезного наставника или хотя бы техники, с которых имело бы смысл начинать учиться. Свои рекомендации и часть контактов я излагаю здесь. Традиционным вариантом «с чего стоило бы начать учиться»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments