Дарья (solnechnaya_zai) wrote,
Дарья
solnechnaya_zai

Categories:

Куда и как уходит энергия?

Энергия – один из самых ценных, значимых и желанных ресурсов в нашем мире. Это то, чего жаждут все, абсолютно все: и практикующие маги, и ученики серьезных эзотерических школ, и клиенты практических магов, и простые обыватели, и, конечно же, Условная Тьма всех форм и размеров.


Серьезные эзотерики и хорошо обученные практикующие, как правило, имеют собственные источники внешней энергии в виде настроек в различные техники: Рэйки, космоэнрегетику, магию рун или еще что-то. Это не единственный источник силы из всех возможных, но это очень хорошая «база», развивающая человека, расширяющая его возможности, увеличивающая количество и качество доступной энергии и, в конечном итоге, делающая человека интересным и привлекательным для множества других сил.

Серьезно обученный практикующий, имеющий массу настроек, незаурядную энергетику и большой запас жизненных сил похож на толстый кошелек с деньгами, разгуливающий по рынку и вызывающий огромный интерес и у простых торговцев, и у различных мошенников, и у откровенных бандитов. Все стремятся «прикоснуться» к практикующему, что-то сделать, как-то с ним повзаимодейcтвовать, чтобы получить хотя бы крохи, а лучше - серьезный мощный поток его энергии, его силы.

Возьмем, например, условного Васю. До начала обучения он никого особенно не интересовал, работал на обычной работе, изредка общался с родственниками и выпивал с друзьями, регулярно выслушивал ворчание дражайшей супруги.  А вот после получения первых серьезных настроек стало происходить нечто: и на работе-то все к нему липнут,  и работу-то предлагают все сложнее, интереснее и перспективнее, и девушки кокетничают и заигрывают, и родственники о нем как-то резко вспомнили, помочь зовут, и друзья встретиться жаждут, и новых приятелей и знакомых куча, и все чего-то от Васи хотят, куда-то зовут и что-то предлагают. Хочу подчеркнуть, далеко не всякое внимание является таким уж полезным, приятным и позитивным. Васе могут начать методично «выносить мозг», например, дома, или на работе или еще где-то. Могут начать выводить Васю на эмоции, провоцировать в нем агрессию, обиду или еще что-то, чтобы  вытянуть побольше энергии привычным и приятным для себя способом. Что бы ни происходило с точки зрения внешнего наблюдателя, какие бы интересные предложения ни сыпались на голову Васе, с точки зрения тонкого восприятия процесс будет выглядеть одним и тем же образом: окружающих людей и различных представителей Условной Тьмы очень интересует Васина энергия и они пытаются найти способ, как бы половчее и попроще эту самую энергию заполучить.

Если Вася понимает, что с ним происходит, он может процесс контролировать и даже извлекать из него какую-то пользу для себя. Из толпы жаждущих общения родственников, знакомых и приятелей можно организовать прекрасную практику. Можно поменять работу, можно обзавестись кучей полезных знакомств и контактов, можно поднять свой  собственный бизнес только за счет так называемой «личной харизмы» или, говоря языком эзотериков, большей энергетической привлекательности. Но, чтобы сделать это, нужно четко понимать, что происходит, зачем к тебе тянутся люди и чего эти самые люди хотят. Если же развесить уши, принять все слова и действия за чистую монету, за искренне желание дать тебе, кошельку на ножках, что-то большое и светлое абсолютно бесплатно, можно потратить весь энергетический потенциал на разную ерунду и оказаться скованным не самыми приятными обязательствами.  Например, можно оказаться на работе, требующей полной отдачи и предполагающей 12-часовой рабочий день, без выходных и перекуров, можно оказаться рядом с супругом, запрещающим даже посиделки с друзьями, не то что изучение какой-нибудь астрологии, можно взять на себя массу иных обязательств, очень и очень сильно препятствующих практике и дальнейшему прогрессу. В совсем уж тяжелых случаях можно поехать в какие-нибудь туристические «места силы», потерять массу энергии и обрести серьезные повреждения, можно отправиться в эзотерическую псевдошколу и получить настройки, не совместимые со школой изначальной, много чего можно натворить, просто поверив, что все окружающие искренне желают добра и хотят дать что-то хорошее заместо вновь обретенной энергии.

Помните: энергия, жизненная сила и огромный потенциал, который вы обрели, обучаясь в серьезной школе – это ценный ресурс не только для вас, но для множества людей и для различных представителей Условной Тьмы вокруг.  Будьте бдительны, помните о своих целях, помните о стремлениях и желаниях, которые привели вас на Путь практики. Не доверяйте каждому проходимцу, не ведитесь на «сказочные» обещания Условной Тьмы, оценивайте и взвешивайте каждое новое предложение с точки зрения пользы и собственного развития, отслеживайте свои эмоции и реакции - тогда обретенную силу удастся сохранить и приумножить.

P.S. Путь Магии открывается не каждому и, порой, далеко не с первой попытки. Новичкам может казаться, что самое сложное – это найти Путь. Но на самом деле, самое сложное – это удержаться на Пути, сохранив себя, свои цели и ценности, не растратив и не растеряв по дороге силу и потенциал.


[Еще по теме]


Подписывайтесь на блог и добавлятейсь в ВК, чтобы не пропустить обновления.
Tags: Магия, с чего начать, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на выбор

    Есть на пути практикующего вещи, которые нельзя исправить или изменить, а можно только принять или смириться. Одна из таких вещей - это первый шаг в…

  • Что ждет тебя на Пути Магии. Мысли вслух.

    Когда ты говоришь, что хочешь быть магом, знаешь ли ты, как изменится твоя жизнь? Знаешь ли ты, чего достигнешь и каким станешь в процессе Пути?…

  • Мысли вслух. Профессионалы от эзотерики и духовный рост.

    Часто обыватели, даже эзотерически подкованные, ставят знак равенства между теми, кто профессионально занимается практической магией, и теми, кто…

  • О сочетании настроек

    Когда-то мне задали вопрос о совместимости разных техник между собой, о том, можно ли безболезненно сочетать практику Рэйки и, например,…

  • Мысли вслух. Как удержать цель практики.

    Твои возможности не безграничны, твои ресурсы не бездонны. Ты сам решаешь, на что тратить силы и время, на что расходовать свою жизнь. Не надо…

  • Мысли вслух. Про пассивность

    Чтобы изменить жизнь, нужно что-то сделать. Чтобы переплести вирд, нужно приложить усилия. Неважно, что именно предпримет человек – совершит…

Buy for 50 tokens
Периодически, я получаю сообщения с просьбой порекомендовать хорошую эзотерическую школу, серьезного наставника или хотя бы техники, с которых имело бы смысл начинать учиться. Свои рекомендации и часть контактов я излагаю здесь. Традиционным вариантом «с чего стоило бы начать учиться»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments